Seguidores

jueves, 6 de marzo de 2014

Presentación Arroz Dacsa


Hola buenas tardes a tod@s mis queridos seguidores. Hoy os quería 
presentar a nuestro nuevo colaborador Arroz Dacsa
Os cuento sobre su empresa, sus productos y mi experiencia con ellos, 
que viene con una receta buenisima, que os encantara muchísimo. 

Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías 
con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el 
objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente 
como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, 
en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, 
además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación 
infantil y snacks.


La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta, 
ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó 
la marca ARROZ DACSA. Ello conllevó la construcción de un molino de avanzada 
tecnología -el más moderno de Europa en su momento-, que se ha ido manteniendo 
a lo largo de los años, debido a la política de constante mejora impulsada y 
sostenida por parte de los socios fundadores y del Consejo de Administración.
Debido a la gran vocación empresarial que caracteriza a sus accionistas y, por 
supuesto, el contar con un excelente equipo humano, ha motivado la continua 
diversificación y ampliación de sus negocios, hecho que se ve reflejado con la 
compra, a principios de los años noventa, de las empresas SILESA (nave de 
disposición horizontal situada el Puerto Autónomo de Valencia) y SIVASA 
(instalación de silos y secado de arroz), ambas del sector de servicios y cuya 
actividad se centra en el almacenamiento de grano.

Poco tiempo después el grupo de empresas sigue creciendo tras la adquisición de 
PRODUCTOS FLORIDA, empresa de integración avícola, así como en otros sectores 
ajenos totalmente a la actividad de alimentación como puede ser la construcción, 
hostelería, etc.

Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su 
lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca 
de L’Horta Nord.
La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el proceso 
industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.


Actualmente Maicerías Españolas cuenta con las siguientes certificaciones:

AENOR ISO 9001 (2008)
AENOR ISO 14.001 (2004)
BRC rev 6 Categoría A
Certificado KOSHER
Registro de empresas suministradoras de piensos


Encontrareis esta gran selección de arroces:

- D.O. Arroz de Valencia

- Arroz bomba

- Arroz Integral

- Arroz de grano largo

- Arroz Vaporizado

- Basmati

- Arroz para Sushi

- Arroz La Parrilla

- Arroz El Pavo Real

- Arroz La Cazuela

Gracias a ellos he tenido la oportunidad de probar sus productos. Uno de ellos fue
el D.O. Arroz de Valencia, al cual posee excelentes propiedades organolépticas 
que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más 
importante, la perfecta absorción de los sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.
Deciros que a mi familia y a mi nos ha encantado muchisimo, tiene un sabor
estupendo.

El segundo producto que pude probar fue el Arroz bomba. La variedad Bomba es un 
arroz cultivado con técnicas artesanales, seleccionado por Dacsa para garantizar 
su calidad y pureza.
El Bomba es el arroz más prestigiado para la elaboración de todos sus arroces.
De grano corto y redondo, transparencia perlada y excelente calidad culinaria, es 
el arroz que se mantiene más suelto y entero después de la cocción y el más 
apreciado para paellas, aunque se utiliza tanto para arroces secos como melosos.


Os gustaría ver que paella hice gracias a sus deliciosos arroces??
Pues aquí debajo os dejo la foto para que lo veáis. 
Os animo muchisimo a que probeis sus arroces, ya que os encantaran tanto o mas 
como a mi familia y a mi. Es un arroz de altísima calidad pero no solo los 
que pude probar sino todos los que tienen. Queréis comprobarlo por vosotros 
mismos? Pues es muy fácil, solo tenéis que comprarlos y veréis que tengo muchisima
razón. 

Con sus arroces podréis preparar las mejores y deliciosas comidas, tanto que
quedareis como reyes con vuestros invitados. A que esperáis para probarlas??
Yo de vosotr@s no esperaría ni un minuto mas! Ya que están buenisimos sus 
arroces!


Os pongo la receta que hice para que probéis de hacerla en vuestra casa. 

Ingredientes para hacer la paella de marisco: 

- Arroz Bomba De Dacsa 
- Mejillones 
- Almejas 
- Gambas 
- Cigalas 
- Calamar troceado 
- Tomate 
- Guisantes 
- Aceite de oliva 
- Ajo 
- Tomate 
- Cebolla 

Elaboración: 

En mi casa lo que hacemos es: Se coge una paellera grande dependiendo de los 
comensales que vamos a tener, se le echa aceite y se deja que esté un poco caliente. 
Se le añade la cebolla que hemos picado anteriormente y la dejamos hasta que dore un 
poco y una vez se haya dorado le echamos el calamar que lo habremos cortado en trozos 
para que se vaya haciendo poco a poco. Después añadimos el tomate y dejamos que mezcle 
bien y rehogue y se añade también el ajo troceado. Mientras esto se hace, en una 
paellera a parte freímos las gambas y las cigalas para después añadirlas al arroz. 
Más tarde se añade el arroz y se rehoga un par de minutos. Finalmente vertemos el caldo 
de pescado y vamos dejando que se reduzca, cuando veamos que empieza a verse el arroz, 
añadimos el marisco y lo dejamos que se cocine unos 20 minutos. Las almejas y los 
mejillones se habrán puesto en un cazo con agua hirviendo para que se abran para 
posteriormente poderlos añadir.
Si pasados esos 20 minutos de cocción aún veis que hay caldo, dejar reposar un poco 
hasta que se reduzca. Cuando esté listo, servir!!
Y listo ya tenéis vuestra paella!! Buen provecho a tod@s!!
Animaros a probarla que os encantara muchisimo!!

Os dejo con los enlaces de donde los encontraréis y con algunas fotos de sus productos. 
Muchisimas gracias a tod@s por leerme y por vuestros comentarios!! Mil besitos!!



Los encontrareis en: 




TELEFONO: 900 100 444

CENTRALITA: 961 850 052

FAX: 961 851 017



















29 comentarios:

  1. ultimamente oigo muxo hablar d esta marca habra q probarla!!

    ResponderEliminar
  2. Es muy buena, yo suelo usar el basmatic, es fantastico,

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el arroz en todas sus variedades, pero la paella que has puesto...madre mia que pinta! No he probado está marca, pero tiene que ser muy buena, asíque la buscare para probarla.

    ResponderEliminar
  4. mi comida favorita el arroz, en tantas variedades, paella (como la tuya que tiene una pintanza..) , tres delicias, negro, caldoso con bogavante... uf me vuelve loca, veo todos los tipos que tiene Dacsa, alucinantes.

    ResponderEliminar
  5. Valoro mucho las empresas con tradición como esta, fundada en 1968, me transmiten mucha confianza. Sólo he probado una de las variedades de arroz Dacsa, y la verdad es que me gustó mucho.

    ResponderEliminar
  6. me encanta el arroz en cualquier combinacion

    ResponderEliminar
  7. Una gran marca, en casa hemos probado el arroz basmati y nos encanta. La verdad no sabía que tenían tanta variedad de arroz, pero me parece perfecto y que además sea Valenciano.

    ResponderEliminar
  8. Hemos probado la marca en casa y nos ha encantado; el arroz bomba riquísimo en la paella, el basmati muy bueno aunque no hemos tenido la oportunidad de probar toda la variedad que tienen.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una gran variedad de arroces y menuda receta rica que nos has puesto habra que probarla!

    ResponderEliminar
  10. si lo conozco y es buenisimo ;)
    ana alonso

    ResponderEliminar
  11. Este arroz es el de toda la vida, a mí me encanta como quedan los platos con esta marca. Mi preferido es el arroz con leche con la variedad normal y si es bomba una buena paella ^_^

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el arroz! para paellas, para hacerlo a la cubana... No sabía que tenían tanta variedad.

    ResponderEliminar
  13. oigo mucho hablar de esta marca pero no lo he probado,y eso que el arroz me encantaa de cualquier forma,con leche,la paellita,blanco con tomate y un huevito uhmmm,graciass por la informacion

    ResponderEliminar
  14. he probado sus arroces y me encantan

    ResponderEliminar
  15. No los he probado pero tiene una pinta estupenda y he oido hablar muy bien

    ResponderEliminar
  16. Hola, arroz , es algo tan nuestro. Es que pega con todo , hasta para una boda, jejeje (mitzi lois)

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta muy buena. Menuda paella de marisco mas rica.

    ResponderEliminar
  18. Jo si q hay muchos tipo de arroz seguro q estan muy buenos no los conocia.

    ResponderEliminar
  19. Madre que señora paella he visto por ahi

    ResponderEliminar
  20. Yo he tenido la suerte de probarlos, y deciros que no he probado arroz más bueno, no se queda aplastado, queda el grano suelto y és buenísimo, de verdad!!

    ResponderEliminar
  21. me encanta el arroz!! esta marca no la conocia no sabia k tenian tanta variedad, menuda paella teneis por ay arriba :)

    ResponderEliminar
  22. Aun no he probado esta marca pero me han hablado genial de ella, habra q probarla no?

    ResponderEliminar
  23. He oido hablar muy bien de esta marca aunque no he tenido la oportunidad de hacerlo.

    ResponderEliminar
  24. es un arroz muy bueno, mi mujer lo ha comprado alguna vez, ademas tienen mucha variedad

    ResponderEliminar
  25. me encantaria probarloo!! haber que tal me sale la paella y el arroz con polloo!!! ummmmm

    ResponderEliminar
  26. Mmmmm con lo que me gusta a mi el arroz. Menudas paellas tienen que salir con este, y es basmati para la comida indú que me prepara mi amor :D

    ResponderEliminar
  27. no los he probado nunca, pero serian ideales para mi paellita de los domingos

    ResponderEliminar