Hola buenas tardes a tod@s mis queridos seguidores. Hoy os quería
presentar a nuestro nuevo colaborador Arroz Dacsa.
Os cuento sobre su empresa, sus productos y mi experiencia con ellos,
que viene con una receta buenisima, que os encantara muchísimo.
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías
con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el
objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente
como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad,
en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que,
además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación
infantil y snacks.
La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta,
ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó
la marca ARROZ DACSA. Ello conllevó la construcción de un molino de avanzada
tecnología -el más moderno de Europa en su momento-, que se ha ido manteniendo
a lo largo de los años, debido a la política de constante mejora impulsada y
sostenida por parte de los socios fundadores y del Consejo de Administración.
Debido a la gran vocación empresarial que caracteriza a sus accionistas y, por
supuesto, el contar con un excelente equipo humano, ha motivado la continua
diversificación y ampliación de sus negocios, hecho que se ve reflejado con la
compra, a principios de los años noventa, de las empresas SILESA (nave de
disposición horizontal situada el Puerto Autónomo de Valencia) y SIVASA
(instalación de silos y secado de arroz), ambas del sector de servicios y cuya
actividad se centra en el almacenamiento de grano.
Poco tiempo después el grupo de empresas sigue creciendo tras la adquisición de
PRODUCTOS FLORIDA, empresa de integración avícola, así como en otros sectores
ajenos totalmente a la actividad de alimentación como puede ser la construcción,
hostelería, etc.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su
lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca
de L’Horta Nord.
La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el proceso
industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.
Actualmente Maicerías Españolas cuenta con las siguientes certificaciones:
AENOR ISO 9001 (2008)
AENOR ISO 14.001 (2004)
BRC rev 6 Categoría A
Certificado KOSHER
Registro de empresas suministradoras de piensos
Encontrareis esta gran selección de arroces:
- D.O. Arroz de Valencia
- Arroz bomba
- Arroz Integral
- Arroz de grano largo
- Arroz Vaporizado
- Basmati
- Arroz para Sushi
- Arroz La Parrilla
- Arroz El Pavo Real
- Arroz La Cazuela
Gracias a ellos he tenido la oportunidad de probar sus productos. Uno de ellos fue
el D.O. Arroz de Valencia, al cual posee excelentes propiedades organolépticas
que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más
importante, la perfecta absorción de los sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las recetas de arroz tradicionales de Valencia.
Deciros que a mi familia y a mi nos ha encantado muchisimo, tiene un sabor
estupendo.
El segundo producto que pude probar fue el Arroz bomba. La variedad Bomba es un
arroz cultivado con técnicas artesanales, seleccionado por Dacsa para garantizar
su calidad y pureza.
El Bomba es el arroz más prestigiado para la elaboración de todos sus arroces.
De grano corto y redondo, transparencia perlada y excelente calidad culinaria, es
el arroz que se mantiene más suelto y entero después de la cocción y el más
apreciado para paellas, aunque se utiliza tanto para arroces secos como melosos.
Os gustaría ver que paella hice gracias a sus deliciosos arroces??
Pues aquí debajo os dejo la foto para que lo veáis.
Os animo muchisimo a que probeis sus arroces, ya que os encantaran tanto o mas
como a mi familia y a mi. Es un arroz de altísima calidad pero no solo los
que pude probar sino todos los que tienen. Queréis comprobarlo por vosotros
mismos? Pues es muy fácil, solo tenéis que comprarlos y veréis que tengo muchisima
razón.
Con sus arroces podréis preparar las mejores y deliciosas comidas, tanto que
quedareis como reyes con vuestros invitados. A que esperáis para probarlas??
Yo de vosotr@s no esperaría ni un minuto mas! Ya que están buenisimos sus
arroces!
Os pongo la receta que hice para que probéis de hacerla en vuestra casa.
Ingredientes para hacer la paella de marisco:
- Arroz Bomba De Dacsa
- Mejillones
- Almejas
- Gambas
- Cigalas
- Calamar troceado
- Tomate
- Guisantes
- Aceite de oliva
- Ajo
- Tomate
- Cebolla
Elaboración:
En mi casa lo que hacemos es: Se coge una paellera grande dependiendo de los
comensales que vamos a tener, se le echa aceite y se deja que esté un poco caliente.
Se le añade la cebolla que hemos picado anteriormente y la dejamos hasta que dore un
poco y una vez se haya dorado le echamos el calamar que lo habremos cortado en trozos
para que se vaya haciendo poco a poco. Después añadimos el tomate y dejamos que mezcle
bien y rehogue y se añade también el ajo troceado. Mientras esto se hace, en una
paellera a parte freímos las gambas y las cigalas para después añadirlas al arroz.
Más tarde se añade el arroz y se rehoga un par de minutos. Finalmente vertemos el caldo
de pescado y vamos dejando que se reduzca, cuando veamos que empieza a verse el arroz,
añadimos el marisco y lo dejamos que se cocine unos 20 minutos. Las almejas y los
mejillones se habrán puesto en un cazo con agua hirviendo para que se abran para
posteriormente poderlos añadir.
Si pasados esos 20 minutos de cocción aún veis que hay caldo, dejar reposar un poco
hasta que se reduzca. Cuando esté listo, servir!!
Y listo ya tenéis vuestra paella!! Buen provecho a tod@s!!
Animaros a probarla que os encantara muchisimo!!
Os dejo con los enlaces de donde los encontraréis y con algunas fotos de sus productos.
Muchisimas gracias a tod@s por leerme y por vuestros comentarios!! Mil besitos!!
Los encontrareis en:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/arrozdacsa
TWITTER: https://twitter.com/arrozdacsa
TELEFONO: 900 100 444
CENTRALITA: 961 850 052
FAX: 961 851 017
ultimamente oigo muxo hablar d esta marca habra q probarla!!
ResponderEliminarEs muy buena, yo suelo usar el basmatic, es fantastico,
ResponderEliminarMe gusta el arroz en todas sus variedades, pero la paella que has puesto...madre mia que pinta! No he probado está marca, pero tiene que ser muy buena, asíque la buscare para probarla.
ResponderEliminarmi comida favorita el arroz, en tantas variedades, paella (como la tuya que tiene una pintanza..) , tres delicias, negro, caldoso con bogavante... uf me vuelve loca, veo todos los tipos que tiene Dacsa, alucinantes.
ResponderEliminarValoro mucho las empresas con tradición como esta, fundada en 1968, me transmiten mucha confianza. Sólo he probado una de las variedades de arroz Dacsa, y la verdad es que me gustó mucho.
ResponderEliminarme encanta el arroz en cualquier combinacion
ResponderEliminarUna gran marca, en casa hemos probado el arroz basmati y nos encanta. La verdad no sabía que tenían tanta variedad de arroz, pero me parece perfecto y que además sea Valenciano.
ResponderEliminarHemos probado la marca en casa y nos ha encantado; el arroz bomba riquísimo en la paella, el basmati muy bueno aunque no hemos tenido la oportunidad de probar toda la variedad que tienen.
ResponderEliminarTiene una gran variedad de arroces y menuda receta rica que nos has puesto habra que probarla!
ResponderEliminarQue ricura
ResponderEliminarsi lo conozco y es buenisimo ;)
ResponderEliminarana alonso
Este arroz es el de toda la vida, a mí me encanta como quedan los platos con esta marca. Mi preferido es el arroz con leche con la variedad normal y si es bomba una buena paella ^_^
ResponderEliminarMe encanta el arroz! para paellas, para hacerlo a la cubana... No sabía que tenían tanta variedad.
ResponderEliminaroigo mucho hablar de esta marca pero no lo he probado,y eso que el arroz me encantaa de cualquier forma,con leche,la paellita,blanco con tomate y un huevito uhmmm,graciass por la informacion
ResponderEliminarhe probado sus arroces y me encantan
ResponderEliminarNo los he probado pero tiene una pinta estupenda y he oido hablar muy bien
ResponderEliminarHola, arroz , es algo tan nuestro. Es que pega con todo , hasta para una boda, jejeje (mitzi lois)
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena. Menuda paella de marisco mas rica.
ResponderEliminarJo si q hay muchos tipo de arroz seguro q estan muy buenos no los conocia.
ResponderEliminarMadre que señora paella he visto por ahi
ResponderEliminarYo he tenido la suerte de probarlos, y deciros que no he probado arroz más bueno, no se queda aplastado, queda el grano suelto y és buenísimo, de verdad!!
ResponderEliminarme encanta el arroz!! esta marca no la conocia no sabia k tenian tanta variedad, menuda paella teneis por ay arriba :)
ResponderEliminarAun no he probado esta marca pero me han hablado genial de ella, habra q probarla no?
ResponderEliminarHe oido hablar muy bien de esta marca aunque no he tenido la oportunidad de hacerlo.
ResponderEliminares un arroz muy bueno, mi mujer lo ha comprado alguna vez, ademas tienen mucha variedad
ResponderEliminarme encantaria probarloo!! haber que tal me sale la paella y el arroz con polloo!!! ummmmm
ResponderEliminarMmmmm con lo que me gusta a mi el arroz. Menudas paellas tienen que salir con este, y es basmati para la comida indú que me prepara mi amor :D
ResponderEliminarlos conozco y me encantan
ResponderEliminarno los he probado nunca, pero serian ideales para mi paellita de los domingos
ResponderEliminar