Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. ¿Os acordáis que
hace unos días os presentamos a nuestra empresa colaboradora Hacienda Ortigosa?
Pues hoy os traemos dos ricas recetas que esperamos os gusten.
La primera se trata de: Fideos con pulpito
Ingredientes para 4 personas:
- ½ kilo de pulpitos
- 1 sepia
- Aceite Hacienda Ortigosa
- 1 pimentón rojo
- 1 gajo de ajo
- 1 tomate maduro
- 400 gr de fideos
- 1 litro de caldo de pescado
Para la picada
- 1 gajo de ajo pequeño
- 1 ramita de perejil
Elaboración:
Poner la paella al fuego con un poco de aceite de Hacienda Ortigosa. Cortar
unas tiras de pimentón rojo y freírlas y sacarlas y reservarlas una vez estén
hechas. Cortar la resta de pimentón rojo a dados bien pequeños mientras se
estén haciendo las tiras.
Cuando esté todo cortado ponerlo en la paella y dejar que se vaya haciendo
poco a poco, añadir el ajo cortado a trozos muy pequeños y el tomate rallado
o a dados, como prefiráis.
Dejar que se haga el sofrito.
Preparar la picada en el mortero, añadiendo una parte al sofrito. Dar unas
vueltas y poner los fideos. Dejarlos unos 2-3 minutos y añadir la sepia y el
pulpito cortado a trocitos. Dar dos o tres vueltas y añadir el caldo de
pescado bien caliente. Dejar hervir al fuego durante 5 minutos, añadir la
resta d la picada que habréis dejado a parte con un poquito d caldo.
Dejar hervir hasta que los fideos estén cocidos; normalmente en los paquetes
de fideos se indica el tiempo de cocción por lo que os podéis guiar por lo
que ponga en el paquete que hayáis adquirido.
En el momento de cerrar el fuego os tiene que quedar un poco de líquido que
los fideos absorberán durante los 3 o 4 minutos de reposo.
Una vez transcurrido ese tiempo está listo para emplatar y servir.
Bizcocho con chocolate y yogur
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
La misma medida de azúcar
La misma medida de harina
1/a medida de aceite de oliva de Hacienda Ortigosa
Ralladura de limón
50 gr de cacao en polvo
Un poco de mantequilla
1 bote de Nocilla
300 gr de chocolate negro para fundir
100 gr de chocolate blanco para fundir
200 gr de crocanti de almendras
Elaboración:
En un bol empezamos a batir con una varillas, los huevos, el yogur, el azúcar,
el cacao, el aceite y la ralladura de limón. Ir batiendo hasta que la masa
quede homogenea. Después agregar la harina con la levadura y el cacao y
mezclarlo todo bien. Una vez este todo bien mezclado, vertemos la masa en un
molde untado con mantequilla.
Lo introducimos al horno a 170º grados durante unos 25 a 30 minutos.
Pasado este tiempo sacar el molde del horno y dejar que se enfrié. Una vez
frió lo desmoldamos y lo dejamos en una rejilla.
Mientras tanto fundimos 300 gramos de chocolate negro al baño maría. Con
cuidado de que no se queme el chocolate. A la vez en un bol aparte fundimos
también unos 100 gramos de chocolate blanco, también al baño maría.
Mientras se funde el chocolate, rellenamos el bizcocho como más os guste,
yo lo rellene de nocilla ya que el pastel fue para mi hija y sus amigas.
Una vez este el chocolate fundido, lo volcamos encima del pastel y pasamos
una espátula para que quede todo el bizcocho bien cubierto de chocolate.
En cuanto este bien cubierto, metemos el chocolate blanco en una manguera
pastelera con una boquilla redonda y pequeña, y vamos haciendo lineas por
encima del chocolate negro. Luego con un palillo lo pasamos dando la
forma que más os guste entre el chocolate blanco y negro, yo lo hice de
arriba abajo y así me quedo.
También añadí unos 200 gr de crocanti de almendras por el alrededor del pastel,
y puse unos corazones pequeños de chocolate, una florecita y mi princesa
puso unas plumas porque le gusto ayudarme a decorar el bizcocho.
Os ha gustado??? A nosotras y a sus amigas les encanto muchísimo!!!
No esperéis más para haces ambas recetas con el delicioso aceite de nuestro
querido colaborador!!! Os va a encantar tanto o más como a nosotras!
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios! Besitos!
Podéis encontrarles en:
CORREO ELECTRÓNICO: trujal@haciendaortigosa.com
TELÉFONO DE CONTACTO: 948 64 65 50
la fifeua con pulpitos ha de estar riquisima, la probare de hacer, ya que yo siempre le ponia gambitas, el bizcocho me he apuntado tambien la receta, y ya veremos lo que saldra, me encanta cocinar, pero soy una negada para las recetas dulces
ResponderEliminarala que cosas más buenas habeis preparado incluyendo el aceite, tienen que estar de perlas la fideua y el pastel
ResponderEliminarLos fideos con pulpito me encanta, que plato mas bueno, menuda pinta y el bizcocho tiene una pinta buenisima, gracias
ResponderEliminarque buena pinta!que ricas las 2 recetas!me encantan!me las apunto!gracias
ResponderEliminarQue pinta todo, me han encantado las dos recetas, me inclino por el bizcocho porque soy más de dulce.
ResponderEliminarAlaa que ricooo me apunto la receta del bizcocho que pintaa
ResponderEliminargenial la recetas , tienen una pinta estupendisima!! gracias fati lokitha
ResponderEliminarunas recetas estupendas, te han quedado perfectas. la fideua con pulpito debe estar de muerte
ResponderEliminarla conozco, pero nunca la he probado, pero seguro que es un aceite estupendo
ResponderEliminar