Hola buenos días a tod@s nuestros queridos seguidores! Os acordáis que
os presentamos a nuestro colaborador, Higos Doñigales Pata Negra y os
dijimos que os enseñaríamos la receta que hicimos con sus deliciosos
productos? Pues bien ahora mismo os la enseñaremos! Así que atent@s
por si os la queréis apuntar y probar en vuestra casa!
Ingredientes para unos 6 cupcakes
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar
- 1 huevo L
- 135 g de harina
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de levadura química
- un poco de azúcar avainillado
Elaboración:
Primero de todo calentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo,
sobretodo sin aire. Luego reparamos una bandeja para hornear cupcakes con
unas seis cápsulas de tamaño normal. Luego batimos la mantequilla con el
azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla, sin dejar
de batir.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa
tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una espátula de
silicona hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado
vamos virtiendo una “bola” de masa en cada cápsula.
Luego horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que al
pinchar con un palillo salga totalmente seco y limpio. Sacamos los cupcakes
y los dejamos reposar los dentro de la bandeja unos cinco minutos y los
pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Luego podremos decorarlos.
A continuación vamos a fundir al baño maría 100 gramos de chocolate, el
que prefiráis, puede ser blanco, negro, yo lo hice con negro 70% de cacao.
Una vez este bien fundido, vamos cogiendo los higos y los remojamos
hasta que queden bien cubiertos. Una vez estén cubiertos de chocolate los
dejamos en una bandeja o plato para que se seque bien el chocolate.
Mientras tanto vamos a realizar el buttercream de chocolate blanco.
Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco:
- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de icing sugar
- 100g de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada
Elaboración:
Primero derretimos el chocolate al baño maría. Tenéis que ir con cuidado con
el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado os saldrán grumos raros.
Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos
apartado y esperamos a que se temple.
En otro bol ponemos el azúcar glasé, la vainilla, la mantequilla y la leche.
Batimos a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad
media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el
chocolate (os recuerdo que tiene que estar casi frío) y batimos bien otros
2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea
homogénea y con la consistencia deseada.
Una vez hecho el buttercream lo podéis colorear con el color que queráis.
Como veis yo lo he decorado de color rosa para darle otro color al cupcake.
A continuación vamos decorando los cupcakes como más os guste, nosotras
lo hemos decorado con la manga pastelera y con una boquilla dando círculos
alrededor del cupcake. Una vez añadido el buttercream, añadimos el higo por
encima y podéis añadir unas estrellitas o lo que más os guste y ya
estará listo para poder saborearlo!
estará listo para poder saborearlo!
Os ha gustado? A nosotras nos ha encantado muchísimo!
No esperéis ni un minuto más para elaborar esta receta con los estupendos
higos de nuestro querido colaborador!!!
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios!
Mil besitos dulces!!!
Los encontraréis en:
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TELÉFONO: 973 262580 | 607351336
FAX: 973 248689
Que chulo te ha quedado y tiene una pinta buenisima, la receta muy facil de hacer, gracias
ResponderEliminarmacarena soria, me gusta mucho la verdad que yo no soy de comer higos pero estos tienen una pinta ummmmm, me encantaria probarlos jajajajjaa
ResponderEliminarcaramba menuda receta, que rica y que presentacion mas bonita, receta apuntada
ResponderEliminarmadre mía tiene que estar de bueno, para perder el sentido
ResponderEliminarJo qe buenosss con lo que me gusan los higos y los cupcakes que buena mezcla
ResponderEliminarTiene que estar super bueno porque con lo buenos que son los higos, tiene una pinta increible
ResponderEliminarQue buena receta, tiene que estar de muerte,con buena materia prima,gracias,comparto.
ResponderEliminarCon lo que me gusta los higos tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarq receta mas original!!! m a encantado la idea ! y q buenos los productos . fati lokitha
ResponderEliminarMmm qué receta más original! me la apunto porque me ha llamado mucho la atencion, la verdad
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