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jueves, 23 de octubre de 2014

Cupcakes de vainilla decorados con higos - Higos Doñigales Pata Negra


Hola buenos días a tod@s nuestros queridos seguidores! Os acordáis que
os presentamos a nuestro colaborador, Higos Doñigales Pata Negra y os
dijimos que os enseñaríamos la receta que hicimos con sus deliciosos
productos? Pues bien ahora mismo os la enseñaremos! Así que atent@s 
por si os la queréis apuntar y probar en vuestra casa!


Ingredientes para unos 6 cupcakes

- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar
- 1 huevo L
- 135 g de harina
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de levadura química
- un poco de azúcar avainillado

Elaboración: 

Primero de todo calentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo, 
sobretodo sin aire. Luego reparamos una bandeja para hornear cupcakes con 
unas seis cápsulas de tamaño normal. Luego batimos la mantequilla con el 
azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo y la vainilla, sin dejar 
de batir.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa 
tamizada. Unimos alternando con la leche y mezclamos con una espátula de 
silicona hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado 
vamos virtiendo una “bola” de masa en cada cápsula.

Luego horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que al 
pinchar con un palillo salga totalmente seco y limpio. Sacamos los cupcakes
y los dejamos reposar los dentro de la bandeja unos cinco minutos y los 
pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.
Luego podremos decorarlos.


A continuación vamos a fundir al baño maría 100 gramos de chocolate, el 
que prefiráis, puede ser blanco, negro, yo lo hice con negro 70% de cacao. 
Una vez este bien fundido, vamos cogiendo los higos y los remojamos 
hasta que queden bien cubiertos. Una vez estén cubiertos de chocolate los
dejamos en una bandeja o plato para que se seque bien el chocolate. 
Mientras tanto vamos a realizar el buttercream de chocolate blanco. 

Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco: 

- 250g de mantequilla sin sal
- 250g de icing sugar
- 100g de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semidesnatada

Elaboración: 

Primero derretimos el chocolate al baño maría. Tenéis que ir con cuidado con 
el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado os saldrán grumos raros. 
Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos 
apartado y esperamos a que se temple.

En otro bol ponemos el azúcar glasé, la vainilla, la mantequilla y la leche. 
Batimos a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad 
media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el 
chocolate (os recuerdo que tiene que estar casi frío) y batimos bien otros 
2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea 
homogénea y con la consistencia deseada.
Una vez hecho el buttercream lo podéis colorear con el color que queráis. 
Como veis yo lo he decorado de color rosa para darle otro color al cupcake. 

A continuación vamos decorando los cupcakes como más os guste, nosotras 
lo hemos decorado con la manga pastelera y con una boquilla dando círculos 
alrededor del cupcake. Una vez añadido el buttercream, añadimos el higo por
encima y podéis añadir unas estrellitas o lo que más os guste y ya
estará listo para poder saborearlo! 
Os ha gustado? A nosotras nos ha encantado muchísimo!
No esperéis ni un minuto más para elaborar esta receta con los estupendos
higos de nuestro querido colaborador!!!
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios!
Mil besitos dulces!!! 


Los encontraréis en: 




CONTACTO: navazar@navazaragraria.es

TELÉFONO: 973 262580 | 607351336

FAX: 973 248689


10 comentarios:

  1. Que chulo te ha quedado y tiene una pinta buenisima, la receta muy facil de hacer, gracias

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  2. macarena soria, me gusta mucho la verdad que yo no soy de comer higos pero estos tienen una pinta ummmmm, me encantaria probarlos jajajajjaa

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  3. caramba menuda receta, que rica y que presentacion mas bonita, receta apuntada

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  4. madre mía tiene que estar de bueno, para perder el sentido

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  5. Jo qe buenosss con lo que me gusan los higos y los cupcakes que buena mezcla

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  6. Tiene que estar super bueno porque con lo buenos que son los higos, tiene una pinta increible

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  7. Que buena receta, tiene que estar de muerte,con buena materia prima,gracias,comparto.

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  8. Con lo que me gusta los higos tiene que estar buenísimo

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  9. q receta mas original!!! m a encantado la idea ! y q buenos los productos . fati lokitha

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  10. Mmm qué receta más original! me la apunto porque me ha llamado mucho la atencion, la verdad

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