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jueves, 8 de enero de 2015

Presentación Vega Sotuélamos


Hola buenos días a tod@s nuestros queridos seguidores. Hoy os queríamos 
presentar a nuestra nueva empresa colaboradora, Vega Sotuélamos

Quesos Vega Sotuélamos fue constituida en el año 1998 por una casualidad 
como casi todo en la vida... Dos amigos que habían compartido ilusiones, 
proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del 
queso que Pedro  traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, 
Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).
El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche 
se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos. 
Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar 
cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron 
completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir 
un cierto prestigio.
Dicho reconocimiento y el incremento en las ventas empujaron a los entonces 
propietarios a iniciar una ampliación de las instalaciones. Este proyecto 
que comenzó  con la mayor ilusión, estuvo a punto de suponer lo que podría 
haber sido su fin.


El queso que tradicionalmente era típico de Vega Sotuélamos era el queso 
tierno de oveja, que venía fabricándose desde el año 1985 cuando la gran 
mayoría de los fabricantes no lo realizaban, pues el tierno tradicionalmente 
siempre había sido de mezcla.Pero desde luego, si algo supuso una verdadera 
revolución para nuestra pequeña empresa, fue la salida al mercado del “queso 
al romero de oveja Vega Sotuélamos”, que  nos permitió entrar en nuevos 
mercados y obtener un todavía mayor reconocimiento.
Tras pocos años, dentro de las muchas pruebas que se realizan, unas 100 
piezas de queso de oveja envejecido en manteca Gran Reserva vieron la luz, 
y el queso curado pasó de ser el menos vendido a superar las ventas del 
semicurado o del tierno, que hasta la fecha habían sido durante años los 
líderes con diferencia. Comenzaron a fabricarse cada vez más unidades, y la 
ampliación que en su día casi provocó la muerte de Vega Sotuélamos se quedó 
pequeña: el queso Gran Reserva necesitaba más espacio, era necesario un cambio.

Comentaros que todos sus envíos son muy rápidos y seguros. El plazo de entrega 
de los pedidos son de 48-72 horas laborables desde que se realiza el pedido.
Los gastos de envío serán gratuitos en compras superiores a 40€ (únicamente 
para envíos peninsulares; quedan excluidos Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla).
Deciros que todos sus quesos son de altísima calidad y de un sabor exquisito. 
Os van a encantar tanto o más como a nosotras. No esperéis más para pasaros
por su tienda online y realizar vuestro pedido! 

Encontraréis los siguientes productos: 

- Queso Manchego Semicurado DO
- Queso Manchego Curado DO
- Queso Manchego Añejo DO
- Queso de Oveja Tierno
- Queso de Oveja Semicurado
- Queso de Oveja Curado
- Queso de Oveja al Romero
- Queso de Oveja Gran Reserva
- Queso de oveja en aceite de oliva
- Queso de Cabra Light en Sodio


Gracias a nuestra empresa colaboradora Vega Sotuélamos hemos tenido la 
oportunidad de probar una colección de sus estupendos quesos. ¿Os gustaría 
saber cuáles?

El primero que hemos probado se trata de un queso de oveja tierno que tiene una 
maduración de 5 días. Para que guarde todo su sabor y se conserve por más 
tiempo está envasado al vacío.
Es una cuña de queso con un peso aproximado de 220 gramos ideal para compartir 
con nuestros familiares y amigos. Además tiene una caducidad de 9 meses por lo 
que podéis guardarlo o ir comiéndolo poco a poco sin miedo a que se estropee.
Su sabor nos ha encantado, es delicado y tiene un aroma muy suave, su tacto es 
suave por lo que lo hemos podido cortar sin problema alguno y su color es blanco. 
Lo hemos cortado a lonchitas finitas y la verdad es que voló de los platos 
porque estaba delicioso.

Otro queso que hemos probado se trata de otro de oveja pero en este caso 
semicurado con una maduración de entre 2 y 3 meses envasado también al vacío 
para conservarlo durante muchísimo más tiempo.
La cuña lleva un peso de 220 gramos y tiene una caducidad larga por si 
queremos guardarlo para ocasiones especiales o ir comiéndolo de vez en cuando.
El sabor en este caso también es suave cosa y su aroma nos recuerda 
completamente a la leche de oveja recién salida de su teta, tiene una 
consistencia más firme y a la hora del corte lo hemos notado pero no hemos 
tenido que realizar mucha fuerza para cortar trocitos o lonchas y en este caso 
tiene color crema.

El tercer queso es de oveja y en este caso curado, con una maduración de entre 
4 a 6 meses, con un peso de 225 gramos y envasado al vacío para que de nuevo 
no pierda sus propiedades sea el día en que nos lo comamos.
En este caso su sabor es muy intenso, deja en tu boca una vez te lo has comido 
ese delicioso gusto a queso; el aroma sin duda nos ha recordado a ese queso 
característico de oveja, un aroma fuerte pero que embriaga. Su color es 
amarillento debido al tiempo de curación y su consistencia sin duda es compacta. 
A la hora de cortarlo hemos tenido que realizar más esfuerzo que con los otros 
quesos aunque el resultado ha sido el mismo, ha volado del plato en menos de 
cinco minutos.

El cuarto queso que hemos probado estaba delicioso, se trata de un queso de 
oveja al romero con una maduración de entre 8 a 10 meses; envasado al vacío 
para que no pierda el sabor a romero y el aroma característico de este queso 
y con un peso de 220 gramos.
Nuevamente el queso tiene forma de cuña aunque muy diferente al resto porque 
tiene un sabor muy intenso y con ese toque a hierbas, concretamente a romero, 
que hace que le dé un toque especial al queso. El aroma sin duda es a romero, 
solo abrir el envase olimos ese delicioso aroma que nos llevó a tener que probar 
un trocito de queso, inevitable resistirse. Tiene color marfil (entre el queso 
tierno y el curado) y tiene una consistencia semidura. A la hora de cortarlo lo 
hicimos en lonchas finitas evitando que el romero que cubre el queso se 
desprendiera para así conservar su exquisito sabor.

El quinto y último queso que hemos probado se trata de un queso de oveja añejo 
envejecido en manteca. Un queso que no habíamos probado nunca pero que no nos 
ha dejado indiferentes.
Se trata de un queso de entre 9 y 12 meses de curación, de nuevo su formato es 
de cuña y envasado al vacío para que nunca pierda ninguna de sus propiedades. 
Su peso es de 220 gramos y como con el resto de quesos se dispone de 9 meses 
antes de que caduque por lo que podremos disfrutar de ellos durante 9 meses ¿No 
es estupendo?
Su sabor nos ha dejado encantadas porque es fuerte (algo que nos encanta) y 
además tiene un toque picante que hace que una vez te lo hayas comido sigas 
sintiendo ese sabor intenso en tu boca. Su aroma es el característico de un 
queso manchego añejo, un aroma fuerte y atrayente, su color es dorado y la 
consistencia es dura; un poco más a nuestro parecer que el queso curado.
Comentaros que hemos quedado encantadas con los quesos, es un producto que nos 
encanta y la verdad es que no hemos podido resistirnos a probarlos todos y 
compartirlos con nuestras familias.
El sabor de todos ha sido muy diferente pero a la vez muy atrayentes porque 
solo comiendo un pedacito tenias la necesidad de comer más porque estaba 
exquisito. Hemos aprovechado los quesos y hemos preparado algunas recetas 
con ellos que esperamos que os gusten, en unos días os las enseñaremos; solo 
deciros que los platos volaron en seguida y es que no era para menos porque 
con el queso estaban de “rechupete”.
Así que si queréis estas navidades sorprender a vuestros familiares e invitados 
con unos ricos platos y os encanta el queso no dudéis en pasaros por su web y 
adquirir los vuestros porque estamos seguras que una vez los probéis no podréis 
estar sin ellos.
No esperéis más y adquirid los vuestros que ya sabéis que… lo bueno dura poco.
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios!!! Besos!!! 

Los encontraréis en: 






TELÉFONO: 967 550 105

CONTACTO: info@vegasotuelamos.com // contacto@vegasotuelamos.com

DIRECCIÓN: Finca Sotuélamos, 02610 El Bonillo, 
           Castilla-La Mancha, Spain

20 comentarios:

  1. Es el mejor queso de oveja que puedas probar!
    Yo lo probé gracias a la colaboración en mi blog hace tiempo, y ahora lo compro online! me encanta! Hace unos días, compré 3 cajitas como la tuya!

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  2. Madre mía, con lo que me gusta el queso... me encantaría probar el queso de oveja al romero.

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  3. Que buena pinta a mi me encanta el queso sobre todo los fuertes

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  4. Que pintaza tienen sus quesos!!!
    Me encantaria probarlos...

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  5. Con lo queseros que somos en casa seguro nos encanta, había oido hablar muy bien de esta marca.

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  6. Ohhhhhh es nuestra debilidad en casa, queso queso y el rico queso, madre mía que pinta y que ricos deben estar, ummmm

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  7. que ricos tienen que estar estos quesos, y el que está en aceite no veas

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  8. madremiaque buena pinta,ademas en mi casa nos encanta el queso sea como sea

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  9. Tienen que estar de viciooo soy una fanática del queso, habrá que probarlos

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  10. Que buena pinta tienen!! En casa nos encanta el queso, habrá que probarlos

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  11. soy quesera total, menuda pintaza, me gustaria probarlos todos

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  12. Como buena quesera que soy, seguro que estan para chuparse los dedos y si los acompañamos con un poquito de pan con tomate ... la bomba !!

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  13. Que pinta mas buena, los quesos me encantan y a mis peques tambien. En casa somos muy queseros.

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  14. Que buena pinta tienen todos, me encantaría probar uno por uno jeje

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  15. Comimos en navidades uno de estos y madre mia....no soy super fan del queso....pero de este si XD Marta Morales López

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  16. Me encanta sus quesos el de oveja estan buenissimo

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  17. Qué buenos, me encantaría probarlos.

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