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jueves, 8 de enero de 2015

PIERNA DE CORDERO RELLENA CON SALSA DE NARANJAS MONZÓ


Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. Hoy nos gustaría 
hablaros de una de las recetas que hemos hecho gracias a las naranjas de 
¿Os gustaría ver que deliciosa receta hicimos en casa?


PIERNA DE CORDERO RELLENA CON SALSA DE NARANJAS MONZÓ


Ingredientes para 4 personas:

- 1 pierna de cordero de 1,5 kg. aproximadamente
- 200 gr. de carne de cerdo y ternera picada
- 50 gr. de jamón serrano
- 100 gr de manteca de cerdo
- 50 gr. de tocino
- 200 ml. de vino blanco
- 1 huevo
- 3 zanahorias
- 400 gr. de cebollitas chalotas
- 100 ml. de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- Pimienta blanca molida
- Sal

Ingredientes para la salsa de naranja:

- 3 naranjas (su zumo)
- 175 g de confitura de naranja

Preparación:

Una vez tengamos nuestra pata de cordero deshuesada, limpia y salpimentada 
por dentro, damos comienzo a la elaboración de la pierna de cordero rellena 
mezclando la carne picada, el jamón y una yema de huevo en un bol. La mezcla 
anterior se extiende sobre la pierna dispuesta sobre una encimera limpia 
completamente abierta y se enrolla. Luego, se cubre la pata de cordero con tiras 
de tocino y se ata todo.
Hecho esto, se coloca en una fuente de horno la pierna de cordero y se le echa 
un poco de sal por el exterior, un poco pimienta blanca molida y se rocía con 
el vino blanco. La tapamos, y dejamos que la carne de cordero macere durante al 
menos 8 horas en el frigorífico y si es posible incluso 12 horas.
Al día siguiente, seguimos con la elaboración de la pierna de cordero rellena. 
Se saca la pierna del refrigerador y se fríe en la manteca (reservamos los jugos 
del adobo). Cuando está bien dorada, se vuelve a poner la pata de cordero en la 
fuente de horno, se cubre con el adobo, se tapa y se deja cocer a 180ºC durante 
unas dos horas, aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pata de cordero.
Para el acompañamiento de la pierna de cordero rellena, se cortan las zanahorias 
en forma de bellotas gruesas y se rehogan en una sartén con un poquito de aceite 
de oliva. Las cebollitas se escaldan en agua hirviendo, se escurren y se rehogan 
con las zanahorias. Cuando la pierna de cordero rellena lleve una hora en el horno, 
se saca unos instantes y se añaden las zanahorias y las cebollas y ½ litro de caldo.
Para hacer la salsa de naranjas hay que hacer zumo de 3 naranjas aunque si veis que 
hay poca salsa podéis poner tantas naranjas como queráis. Antes de hacer el zumo 
peláis un par de naranjas y la pela la cortáis a tiras muy pequeñas para luego 
añadirlas a la salsa.


El zumo de las naranjas lo coláis y lo ponéis en un cazo incorporáis la confitura 
de naranja y las tiras de naranja y lo mezcláis bien y dejáis que se reduzca hasta 
que coja consistencia.
Una vez lista nuestra pata de cordero al horno, se saca, se deja enfriar y se corta 
en rodajas y se le echa la salsa de naranja caliente que previamente habremos 
preparado.
Si os ha gustado la receta os animo a que compréis sus deliciosas naranjas para 
poder elaborarla, seguro que os encantará.

Podéis encontrarles en:



CORREO ELECTRÓNICO: info@naranjasmonzo.com

TELÉFONO DE CONTACTO: 696 446 484

13 comentarios:

  1. menudo receton, voy a apuntarmela enseguida, que rica a de estar esta receta

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  2. Que buena pinta, seguro que estan riquisimas y para hacer ese plato tan delicioso, seguro que queda buenisimo.

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  3. Vaya pinta, se ve lo rico que debe estar, delicioso

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  4. Que pinta mas buena, tiene que estar buenisimo. Gracias por la receta

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  5. Que buena pinta, no la he probado nunca pero tomo nota

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  6. Que buenísima pinta!! me apunto la receta!

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  7. Ummm que rico habra que probar gracias x la receta

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  8. ñam ñam q rico no? No se me habia ocurrido incorporarlas a una carne, siempre las meto en galletas o bizcochos. Marta Morales López

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  9. Gracias porla receta tiene que estar buenissimo

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  10. menos mal q ya he comido, vaya pinta la receta, y las naranjas q ricas!!!

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  11. Qué buena tiene que estár, me apunto la receta.
    Gracias.

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