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lunes, 18 de enero de 2016

Receta de Roscón relleno de nata


Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. ¿Os acordáis que 
hace unos días os hablamos de nuestra empresa colaboradora Naranjas Monzó
Pues con sus estupendas naranjas una de nosotras ha realizado una receta 
que espero os guste y la realicéis en vuestras casa.


Roscón relleno de nata


Ingredientes: 

- 550 gramos de harina de fuerza 
- 25 gramos de levadura prensada  
- La piel de 1 naranja y 1 limón (recién ralladas) 
- 170 gramos de mantequilla blanda 
- 100 gramos de leche 
- 2 huevos XL 
- 150 gramos de azúcar glass
- 30 g de agua de azahar 
- 1 pizca de sal 

Para decorar podeis añadir: 

- frutas confitadas
- 1 yema de huevo 
- azúcar humedecida con agua de azahar 


Elaboración: 

Empezamos calentando la leche hasta que este tibia, entonces añadimos la
levadura prensada y removemos bien hasta que se haya disuelto. 
En un bol pequeño añadimos 50 gramos de harina junto con la mezcla de la
leche con la levadura y amasamos bien hasta formar la bola. En el mismo
bol lo llenamos de agua tibia y ponemos la bola que hemos formado. 
Pasado 10 minutos veremos que la bola flota. Si aun veis que no flota la
tendréis que dejar un rato más. Una vez este flotando la sacamos y la
añadiremos al bol donde pondremos el resto de ingredientes. 
En el bol grande añadiremos la harina y el resto de los ingredientes 
y empezaremos a amasar hasta que se obtenga una masa compacta y que
no se pegue en las manos. Si veis que se os pega en las manos, tan solo
tendréis que ir añadiendo harina y amasar hasta que ya no se pegue. 
Formar una bola y taparla con un trapo limpio y húmedo, dejarla tapada 
en un lado cálido hasta que doble su volumen. 


Una vez ha doblado el volumen, volveremos a amasar un poco para darle su 
forma definitiva. Partiremos la masa en dos y daremos forma de bolas 
a cada una. Las dejaremos reposar durante unos 5 o 10 minutos. 
Una vez ha pasado este tiempo, con cuidado introduciremos en el medio
de la bola nuestros dedos y le daremos la forma del roscón. Hay que ir
con cuidado para que no se os caiga. Una vez tengáis hechos los 
roscones los dejaremos dentro de la bandeja del horno y las taparemos
de nuevo con un trapo humedo hasta que doblen su volumen, mas o menos
casi 2 horas. Una vez han doblado su volumen empezaremos pintándolos
con mucha suavidad con la yema de huevo batida, y los decoraremos
a nuestro gusto con las frutas confitadas y el azúcar. También podéis
añadir almendras laminadas o lo que queráis. 


Hornearemos los roscones a 200 grados durante los primeros 15 o 18 
minutos y luego bajamos la temperatura a 180 grados durante 10 minutos
más. Si vemos que se esta dorando mucho por encima podéis taparlo 
con un poco de papel albal hasta que veáis que el roscón esta bien
horneado. Lo sacamos y lo dejamos hornear. 
Una vez se ha enfriado lo rellenaremos de la nata que habíamos montado
antes. Y ya esta listo para disfrutarlo con vuestros familiares. 
Podéis hacer un roscón grande o dos pequeños como he hecho yo. 
Si os han gustado las recetas y queréis realizarlas en vuestras casas no 
dudéis en pasaros por la página de nuestra estupenda empresa colaboradora 
y adquirir sus naranjas porque están realmente deliciosas y son ideales 
para darle un toque de sabor tanto a vuestras recetas como platos.

Podéis encontrarles en:



CORREO ELECTRÓNICO: info@naranjasmonzo.com

TELÉFONO DE CONTACTO: 696 446 484

6 comentarios:

  1. Pero qué maravilla!! Y a estas horas, que todavía no he cenado!! :O

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  2. Que rico, tienen una pinta buenisima, gracias por la receta

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  3. alaaaaaaaaaaaa pero que ricos han de estar, que hambre me a entrado

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  4. Que ricosss! me apunto la receta, haber si me animo ha hacerla!,gracias

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  5. que ricos tienen que estar con esas naranjitas!! gracias.

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