Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. Hoy os queríamos
presentar a nuestra nueva empresa colaboradora, Garbanzos de Daganzo
Godín Fernández. Si queréis saber un poco más sobre ellos y sus estupendos
productos, tan solo tenéis que seguir leyendo nuestra entrada.
Garbanzos de Daganzo Godín Fernández es una estupenda empresa que cultiva
los mejores garbanzos que podreis probar. Su nombre es Alberto Godín y
representa a una familia de agricultores que se ha dedicado desde hace
varias generaciones a la agricultura en Daganzo de Arriba, Madrid. Desde
hace más de doce años, se han marcado el objetivo de recuperar la siembra
de garbanzos que se hacía en Daganzo hace lustros y que fue desplazada por
el cultivo del cereal, siempre más rentable. Antiguamente se sembraba para
poder autoabastecerse y en cada zona se cultivaba lo que más se adaptaba
a las características del lugar. En Daganzo se sembraba cereal, garbanzos
y lentejas lo que indica claramente que en Daganzo la tierra puede producir
un garbanzo de calidad, por lo que decidieron retomar a gran escala, ya que
con medios manuales (segando, trillando....) siempre se ha seguido haciendo
en pequeñas parcelas. Desde que empezaron, han ido creciendo y a día de hoy
siembran mas de 40 hectáreas y tienen su propio método de producción que
evita el uso de herbicidas en el cultivo.
Su forma de labrar ayuda a rescatar esta tradición, rotando cultivos, haciendo
mínimo laboreo y teniendo muy presente el respeto al medio ambiente. La variedad
que siembran y por la que apuestan firmemente es el garbanzo pedrosillano,
ya que representa el 85% de su producción siendo el 15% restante para el
castellano,el blanco lechoso y la lenteja pardina. Del pedrosillano son capaces
de clasificarlos por tamaño, de esta manera dan la posibilidad de dar a probar
este garbanzo a gente que lo descarta por su poco calibre en su versión
“premium” y por otra parte ofrecer su producto a un precio ético.
Comentaros que su garbanzo se caracteriza por ser de piel muy fina, que no se
desprende al cocinarlo, textura tierna, de sabor intenso y tiene la capacidad
de absorber muy bien los aromas y sabores del guiso. El calibre de su versión
Premium se hace muy atractiva a la hora de “vestir el plato” por su elegante
apariencia y es la más demandada por los restaurantes.
Comentaros que todas las variedades de garbanzos que nos ofrecen tienen un
sabor único, exquisito y delicioso. Además todos ellos son de altísima
calidad y con precios muy asequibles, por lo que no los encontraréis en
ningún otro lugar unos mejores que estos. Nosotras personalmente os animamos
a que los compréis y los probéis, ya que sabemos que os vais a quedar muy
sorprendidos una vez probados. Además cualquier duda que tengáis, tan solo
tenéis que contactar con ellos vía mensaje privado y os responderan lo más
rápido posible! Recordad si queréis los mejores garbanzos para vuestras
recetas favoritas, tan solo los podréis encontrar en la estupenda web de
nuestra empresa colaboradora Garbanzos de Daganzo Godín Fernández!!!
Gracias a nuestra empresa colaboradora Garbanzos de Daganzo Godín Fernández
hemos tenido la oportunidad de probar su estupendo producto.
Hemos recibido un par de saquitos de sus deliciosos garbanzos para hacerlos
ahora que viene el frío y apetece una comida caliente, rica y saludable.
La presentación es estupenda, vienen en un saquito de ropa y atados con cuerda
para que no puedan salirse. Cuando los hemos abierto hemos visto unos garbanzos
pequeños, con un color estupendo por lo que no pudimos resistirnos y ese mismo
día hicimos un cocido con ellos aprovechando que estábamos toda la familia y que
empezaba a refrescar y ya apetecía entrar en calor. A la hora de cocinarlos
notamos la gran diferencia a los que estamos acostumbrados en casa, se hicieron
rápido, tenían una textura diferente así como un color distinto. Cuando los
probamos la verdad es que nos quedamos gratamente sorprendidos porque tienen la
piel muy fina, apenas la notas ni se desprende del garbanzo que en muchas
ocasiones la encontramos por el cocido por una parte y tenemos que quitarla; su
textura es muy tierna y su sabor es delicioso.
Algo que nos ha encantado es que sus garbanzos tienen la capacidad de absorber muy
bien los aromas y sabores del guiso por lo que al acompañarlos de otros condimentos
quedaron realmente deliciosos. En casa nos gustan las legumbres pero no en exceso
pero ese día todos nos terminamos el plato e incluso algún familiar quiso repetir
porque decía que estaban realmente buenos y diferentes a los que cocinan a diario.
Desde que los hemos probado que los garbanzos que comprábamos en establecimientos
no nos saben igual, tienen la piel más dura, no son tan tiernos y no tienen tanto
sabor por lo que sin duda a partir de ahora solo tendremos en nuestra despensa
Garbanzos de Daganzo Godín Fernández. Hace unos días hicimos con ellos unos
deliciosos platos que en breve os mostraremos para que podáis realizar las recetas
en vuestras casa. Además, el trato con la empresa fue estupendo, hemos estado en
contacto en todo momento y se han preocupado hasta que el envío ha llegado hasta
nuestros respectivos domicilios. Así que si os gusta cocinar y os gustan las
legumbres no dudéis en pasaros por su página y adquirir sus garbanzos porque
estamos seguras que os encantaran tanto como a nosotras y nuestra familia.
No esperéis más para adquirir los mejores garbanzos, porque nuestro paladar se
merece lo mejor y lo mejor son los Garbanzos de Daganzo Godín Fernández.
Los encontraréis en:
CORREO ELECTRÓNICO: garbanzosdedaganzo@gmail.com
TELÉFONO DE CONTACTO: 691 22 28 64
DIRECCIÓN FÍSICA: C/ Cantalarras, 10, Daganzo de Arriba,Madrid, 28814
me encantan los garbanzos! tienen que estar buenísimos!gracias por la información!
ResponderEliminarCuanta variedad de garbanzos tienen, en casa nos gustan mucho, graciass
ResponderEliminarme encantan los garbanzos, la verdad, y estos han de estar muy ricos
ResponderEliminarcomo me gustaría probarlos,
con lo que nos gustan los garbanzos en casa, menudos platos preparariamos
ResponderEliminarMe han hablado muy bien de estos garbanzos
ResponderEliminarlo ricos que tienen que esta
ResponderEliminartienen que estar muy buenos!! en casa nos gustan mucho
ResponderEliminarya conozco algo d estos garbanzos,me parecen buenismos
ResponderEliminar