Seguidores

lunes, 5 de octubre de 2015

Presentación Garbanzos de Daganzo Godín Fernández


Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. Hoy os queríamos
presentar a nuestra nueva empresa colaboradora, Garbanzos de Daganzo 
Godín Fernández. Si queréis saber un poco más sobre ellos y sus estupendos
productos, tan solo tenéis que seguir leyendo nuestra entrada. 


Garbanzos de Daganzo Godín Fernández es una estupenda empresa que cultiva
los mejores garbanzos que podreis probar. Su nombre es Alberto Godín y 
representa a una familia de agricultores que se ha dedicado desde hace 
varias generaciones a la agricultura en Daganzo de Arriba, Madrid. Desde 
hace más de doce años, se han marcado el objetivo de recuperar la siembra 
de garbanzos que se hacía en Daganzo hace lustros y que fue desplazada por 
el cultivo del cereal, siempre más rentable. Antiguamente se sembraba para 
poder autoabastecerse y en cada zona se cultivaba lo que más se adaptaba 
a las características del lugar. En Daganzo se sembraba cereal, garbanzos 
y lentejas lo que indica claramente que en Daganzo la tierra puede producir 
un garbanzo de calidad, por lo que decidieron retomar a gran escala, ya que 
con medios manuales (segando, trillando....) siempre se ha seguido haciendo 
en pequeñas parcelas. Desde que empezaron, han ido creciendo y a día de hoy 
siembran mas de 40 hectáreas y tienen su propio método de producción que 
evita el uso de herbicidas en el cultivo.


Su forma de labrar ayuda a rescatar esta tradición, rotando cultivos, haciendo 
mínimo laboreo y teniendo muy presente el respeto al medio ambiente. La variedad 
que siembran y por la que apuestan firmemente es el garbanzo pedrosillano, 
ya que representa el 85% de su producción siendo el 15% restante para el 
castellano,el blanco lechoso y la lenteja pardina. Del pedrosillano son capaces 
de clasificarlos por tamaño, de esta manera dan la posibilidad de dar a probar 
este garbanzo a gente que lo descarta por su poco calibre en su versión 
“premium” y por otra parte ofrecer su producto a un precio ético.
Comentaros que su garbanzo se caracteriza por ser de piel muy fina, que no se 
desprende al cocinarlo, textura tierna, de sabor intenso y tiene la capacidad 
de absorber muy bien los aromas y sabores del guiso. El calibre de su versión 
Premium se hace muy atractiva a la hora de “vestir el plato” por su elegante 
apariencia y es la más demandada por los restaurantes.


Comentaros que todas las variedades de garbanzos que nos ofrecen tienen un 
sabor único, exquisito y delicioso. Además todos ellos son de altísima 
calidad y con precios muy asequibles, por lo que no los encontraréis en 
ningún otro lugar unos mejores que estos. Nosotras personalmente os animamos
a que los compréis y los probéis, ya que sabemos que os vais a quedar muy 
sorprendidos una vez probados. Además cualquier duda que tengáis, tan solo
tenéis que contactar con ellos vía mensaje privado y os responderan lo más
rápido posible! Recordad si queréis los mejores garbanzos para vuestras
recetas favoritas, tan solo los podréis encontrar en la estupenda web de 
nuestra empresa colaboradora Garbanzos de Daganzo Godín Fernández!!! 




Gracias a nuestra empresa colaboradora Garbanzos de Daganzo Godín Fernández 
hemos tenido la oportunidad de probar su estupendo producto.
Hemos recibido un par de saquitos de sus deliciosos garbanzos para hacerlos 
ahora que viene el frío y apetece una comida caliente, rica y saludable.
La presentación es estupenda, vienen en un saquito de ropa y atados con cuerda 
para que no puedan salirse. Cuando los hemos abierto hemos visto unos garbanzos 
pequeños, con un color estupendo por lo que no pudimos resistirnos y ese mismo 
día hicimos un cocido con ellos aprovechando que estábamos toda la familia y que 
empezaba a refrescar y ya apetecía entrar en calor. A la hora de cocinarlos 
notamos la gran diferencia a los que estamos acostumbrados en casa, se hicieron 
rápido, tenían una textura diferente así como un color distinto. Cuando los 
probamos la verdad es que nos quedamos gratamente sorprendidos porque tienen la 
piel muy fina, apenas la notas ni se desprende del garbanzo que en muchas 
ocasiones la encontramos por el cocido por una parte y tenemos que quitarla; su 
textura es muy tierna y su sabor es delicioso.


Algo que nos ha encantado es que sus garbanzos tienen la capacidad de absorber muy 
bien los aromas y sabores del guiso por lo que al acompañarlos de otros condimentos 
quedaron realmente deliciosos. En casa nos gustan las legumbres pero no en exceso 
pero ese día todos nos terminamos el plato e incluso algún familiar quiso repetir 
porque decía que estaban realmente buenos y diferentes a los que cocinan a diario.
Desde que los hemos probado que los garbanzos que comprábamos en establecimientos 
no nos saben igual, tienen la piel más dura, no son tan tiernos y no tienen tanto 
sabor por lo que sin duda a partir de ahora solo tendremos en nuestra despensa 
Garbanzos de Daganzo Godín Fernández. Hace unos días hicimos con ellos unos 
deliciosos platos que en breve os mostraremos para que podáis realizar las recetas 
en vuestras casa. Además, el trato con la empresa fue estupendo, hemos estado en 
contacto en todo momento y se han preocupado hasta que el envío ha llegado hasta 
nuestros respectivos domicilios. Así que si os gusta cocinar y os gustan las 
legumbres no dudéis en pasaros por su página y adquirir sus garbanzos porque 
estamos seguras que os encantaran tanto como a nosotras y nuestra familia.
No esperéis más para adquirir los mejores garbanzos, porque nuestro paladar se 
merece lo mejor y lo mejor son los Garbanzos de Daganzo Godín Fernández.

Los encontraréis en:



CORREO ELECTRÓNICO: garbanzosdedaganzo@gmail.com

TELÉFONO DE CONTACTO: 691 22 28 64

DIRECCIÓN FÍSICA: C/ Cantalarras, 10, Daganzo de Arriba,Madrid, 28814

8 comentarios:

  1. me encantan los garbanzos! tienen que estar buenísimos!gracias por la información!

    ResponderEliminar
  2. Cuanta variedad de garbanzos tienen, en casa nos gustan mucho, graciass

    ResponderEliminar
  3. me encantan los garbanzos, la verdad, y estos han de estar muy ricos
    como me gustaría probarlos,

    ResponderEliminar
  4. con lo que nos gustan los garbanzos en casa, menudos platos preparariamos

    ResponderEliminar
  5. Me han hablado muy bien de estos garbanzos

    ResponderEliminar
  6. tienen que estar muy buenos!! en casa nos gustan mucho

    ResponderEliminar
  7. ya conozco algo d estos garbanzos,me parecen buenismos

    ResponderEliminar