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jueves, 18 de septiembre de 2014

Empanada de ventresca con huevo // Ensalada de atun


Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. ¿Os acordáis 
que hace unos días os presentamos a nuestra empresa colaboradora 
Paco Lafuente (Conservera Gallega)? Pues con el lote que nos mandó 
compuesto por mejillones fritos, sardinas y ventresca de atún claro 
hemos realizado un par de recetas que esperamos os gusten. 

Una de las recetas que hemos hecho es:

Empanada de ventresca y huevo 

Ingredientes: 
- Masa quebrada (a poder ser con forma circular) 
- 2 huevos 
- Tomate frito 
- Ventresca de atún claro 

Elaboración 

Primero poner en una cazuela los dos huevos a hervir a temperatura 
media con poco agua. Mientras los huevos hierven coger la masa quebrada 
y ponerla encima de una superficie plana y extenderla ya que las que 
solemos comprar vienen enrolladas y hay que aplanarlas y darle la forma 
deseada. Para que quede uniforme, pasarle el rodillo de masa de pizza un 
par de veces. Una vez la masa está preparada, extender en la mitad de esta 
una buena capa de tomate frito (acordaros de solo extenderla en la mitad 
de la masa). Una vez extendido el tomate coger la ventresca de atún y 
desmigarla con un tenedor para que quede en porciones pequeñas. 
Cuando hayáis puesto el atún seguramente los huevos ya estarán hervidos, 
los quitáis de la cazuela y con cuidado los peláis. Los metéis en un 
pequeño plato y con un tenedor los chafáis para que igual que con el atún 
quede en porciones pequeñas, lo añadís en la masa junto con el tomate y 
la ventresca y la cerráis por la mitad (en forma de media luna). 
Una vez cerrada para asegurar los bordes y que no pueda abrirse con el 
tenedor los pisamos, pinchamos un par de veces o tres en la superficie y 
la ponemos al horno a unos 180 grados unos 10 minutos. 
Si veis que aún no se ha dorado la superficie dejadlo unos minutitos más. 
Ya solo hace falta sacarla del horno y servirla. Un plato sencillo pero 
que está muy bueno y seguro que les encantará a vuestros invitados. 


La segunda receta se trata de:

Ensalada de atun

Ingredientes: 

- 1 lata de Ventresca de Atún Claro de Paco la fuente
- 4 huevos cocidos
- 1 lata de anchoas
- 2 tomates pequeños o medianos
- 1 pepino
- 1 bote de alcachofas
- 1 zanahoria cruda
- 1 lata de aceitunas
- 1 queso fresco
- 1 lata de maiz


Elaboración

Empezamos hirviendo el huevo con agua durante unos 10 minutos aproximadamente. 
Una vez hervidos los dejamos enfriar un poco, luego les sacamos la cascara
y los partimos por la mitad. Luego cogemos el tomate, el pepino, el queso fresco
y la zanahora los troceamos a nuestro gusto y los ponemos juntos en un bol 
para mezclarlo luego todo bien. En el mismo bol añadimos el atún, las 
aceitunas, la alcachofa y el maiz. 
Lo mezclamos todo bien y lo vamos poniendo en platos individuales. 
Una vez tenemos el plato lleno, ponemos los huevos y las anchos por encima
dándole la decoración que más os guste a cada uno. 
Y listo, ya tenemos todo listo para servirlo en la mesa y saborear esta
deliciosa ensalada. 
Comentaros que nos ha encantado muchísimo y sobretodo con el atún de nuestra
colaboradora, ya que tiene un delicioso sabor que os va a encantar tanto o
más como a nosotras. 

Si os han gustado nuestras recetas, os animamos a que os paséis por su 
web y comeréis todos los productos para poderlas elaborarlas en vuestra casa. 
Además podéis comprar una gran variedad de productos perfectos para
todos vosotros. 
A que estáis esperando? Yo de vosotros no esperaría ni un minuto más!!!
De nuevo os dejamos con sus redes sociales. 
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios!!!
Mil besitos a tod@s!!! 


Los encontraréis en: 




CONTACTO: info@conserveragallega.com 

TELÉFONO: 986555738

FAX: 986 555 369 

DIRECCIÓN: 
Conservera Gallega
C/El castro s/n
36620
Vilanova de Arousa

16 comentarios:

  1. Que recetas mas ricas , las dos son muy saludables, y con muy buenos productos. gracias

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  2. Gracias por esas recetas... prepararé la empanada de atún este mismo fin de semana.

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  3. Que rico todoooo!!! Pues me apunto tu receta, porque la empanada y la ensalada tienen que estar deliciosas!!

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  4. Que rico!! Me gustan las dos recetas, tienen que estar buenisimas.

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  5. Madre mía que pinta tiene... la semana que viene la hago en mis días libres.

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  6. que recetas mas buenas, no conocia la marca pero se ven muy buenos productos

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  7. Que pinta más buena. Me han gustado mucho. Seguro que las hago.

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  8. gracias por estas dos recetas tan ricas , las dos son muy saludables, y con muy buenos productos. las voy a probar un día en casa, gracias

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  9. que receta mas buena!me encanta!esta me la apunto!gracias

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  10. Por favor! Que buena pinta, con lo q me gusta la empanada, y el atún, parece de gran calidad, graciasss

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  11. El atún me encanta y esta empresa tiene unos productos bueniisimos, me encanta

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  12. Me apunto las recetass!! Por que tienen una pinta estupenda

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  13. Que conservas más buenas, las de Paco Lafuente.Excelente receta.Gracias.Tomo nota.Bss.

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