Hola buenas tardes a tod@s nuestros queridos seguidores. ¿Os acordáis
que hace unos días os presentamos a nuestra empresa colaboradora
Paco Lafuente (Conservera Gallega)? Pues con el lote que nos mandó
compuesto por mejillones fritos, sardinas y ventresca de atún claro
hemos realizado un par de recetas que esperamos os gusten.
Una de las recetas que hemos hecho es:
Empanada de ventresca y huevo
Ingredientes:
- Masa quebrada (a poder ser con forma circular)
- 2 huevos
- Tomate frito
- Ventresca de atún claro
Elaboración
Primero poner en una cazuela los dos huevos a hervir a temperatura
media con poco agua. Mientras los huevos hierven coger la masa quebrada
y ponerla encima de una superficie plana y extenderla ya que las que
solemos comprar vienen enrolladas y hay que aplanarlas y darle la forma
deseada. Para que quede uniforme, pasarle el rodillo de masa de pizza un
par de veces. Una vez la masa está preparada, extender en la mitad de esta
una buena capa de tomate frito (acordaros de solo extenderla en la mitad
de la masa). Una vez extendido el tomate coger la ventresca de atún y
desmigarla con un tenedor para que quede en porciones pequeñas.
Cuando hayáis puesto el atún seguramente los huevos ya estarán hervidos,
los quitáis de la cazuela y con cuidado los peláis. Los metéis en un
pequeño plato y con un tenedor los chafáis para que igual que con el atún
quede en porciones pequeñas, lo añadís en la masa junto con el tomate y
la ventresca y la cerráis por la mitad (en forma de media luna).
Una vez cerrada para asegurar los bordes y que no pueda abrirse con el
tenedor los pisamos, pinchamos un par de veces o tres en la superficie y
la ponemos al horno a unos 180 grados unos 10 minutos.
Si veis que aún no se ha dorado la superficie dejadlo unos minutitos más.
Ya solo hace falta sacarla del horno y servirla. Un plato sencillo pero
que está muy bueno y seguro que les encantará a vuestros invitados.
La segunda receta se trata de:
Ensalada de atun
Ingredientes:
- 1 lata de Ventresca de Atún Claro de Paco la fuente
- 4 huevos cocidos
- 1 lata de anchoas
- 2 tomates pequeños o medianos
- 1 pepino
- 1 bote de alcachofas
- 1 zanahoria cruda
- 1 lata de aceitunas
- 1 queso fresco
- 1 lata de maiz
Elaboración
Empezamos hirviendo el huevo con agua durante unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez hervidos los dejamos enfriar un poco, luego les sacamos la cascara
y los partimos por la mitad. Luego cogemos el tomate, el pepino, el queso fresco
y la zanahora los troceamos a nuestro gusto y los ponemos juntos en un bol
para mezclarlo luego todo bien. En el mismo bol añadimos el atún, las
aceitunas, la alcachofa y el maiz.
Lo mezclamos todo bien y lo vamos poniendo en platos individuales.
Una vez tenemos el plato lleno, ponemos los huevos y las anchos por encima
dándole la decoración que más os guste a cada uno.
Y listo, ya tenemos todo listo para servirlo en la mesa y saborear esta
deliciosa ensalada.
Comentaros que nos ha encantado muchísimo y sobretodo con el atún de nuestra
colaboradora, ya que tiene un delicioso sabor que os va a encantar tanto o
más como a nosotras.
Si os han gustado nuestras recetas, os animamos a que os paséis por su
web y comeréis todos los productos para poderlas elaborarlas en vuestra casa.
Además podéis comprar una gran variedad de productos perfectos para
todos vosotros.
A que estáis esperando? Yo de vosotros no esperaría ni un minuto más!!!
De nuevo os dejamos con sus redes sociales.
Muchísimas gracias a tod@s por leernos y por vuestros comentarios!!!
Mil besitos a tod@s!!!
Los encontraréis en:
TWITTER: http://twitter.com/paco_lafuente
CONTACTO: info@conserveragallega.com
TELÉFONO: 986555738
FAX: 986 555 369
DIRECCIÓN:
Conservera Gallega
C/El castro s/n
36620
Vilanova de Arousa
Gracias por esas recetas... prepararé la empanada de atún este mismo fin de semana.
ResponderEliminarQue rico todoooo!!! Pues me apunto tu receta, porque la empanada y la ensalada tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarQue rico!! Me gustan las dos recetas, tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la empanada!!!
ResponderEliminarohohoho que ricas!!
ResponderEliminarQue pibta tiene la empanadaaa
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene... la semana que viene la hago en mis días libres.
ResponderEliminarque recetas mas buenas, no conocia la marca pero se ven muy buenos productos
ResponderEliminarQue pinta más buena. Me han gustado mucho. Seguro que las hago.
ResponderEliminargracias por estas dos recetas tan ricas , las dos son muy saludables, y con muy buenos productos. las voy a probar un día en casa, gracias
ResponderEliminarque receta mas buena!me encanta!esta me la apunto!gracias
ResponderEliminarPor favor! Que buena pinta, con lo q me gusta la empanada, y el atún, parece de gran calidad, graciasss
ResponderEliminarEl atún me encanta y esta empresa tiene unos productos bueniisimos, me encanta
ResponderEliminarMe apunto las recetass!! Por que tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarQue conservas más buenas, las de Paco Lafuente.Excelente receta.Gracias.Tomo nota.Bss.
ResponderEliminar