Hola buenas tardes a tod@s mis queridos seguidores. Hoy os quería presentar a nuestra nueva
colaboradora Tiendacapra. Os cuento un poco sobre su empresa y sus productos.
Mafalda Impastato Planelles es la responsable de Tiendacapra, es veterinario , especialista en
quesos, embutidos, ovejas y cabras. Estará encantada de poderos atender o ayudaros con todo
lo que necesitéis.
Desde el año 2001 Capra está presente en internet comenzando con una página basada en
información sobre el ganado ovino y caprino. Capraispana.com
Posteriormente y por petición de los visitantes, se introdujo la elaboración casera de
quesos , ofreciendo moldes,LOTE DE MATERIAL PARA APRENDER A HACER QUESOS EN CASA, cuajo,
fermentos..etc.
Ahora tiendacapra.com atiende las necesidades de aquellos que quieren aprender a hacer
queso o comprar material para hacer queso en casa . Además os ofrecen libros de quesería,
además sobre el ganado ovino y caprino .
Su última aportación es el material para hacer embutidos caseros que encontraréis en
la categoría de EMBUTIDOS.
Encontrareis las siguientes categorías:
- QUESOS
- EMBUTIDOS
- OVEJAS Y CABRAS
Gracias a Tiendacapra hemos tenido la oportunidad de conocer dos de sus estupendos kits
para poder elaborar nuestros quesos y embutidos desde casa. Ambos kits son muy completos
y perfectos. Os contamos de que se trata cada kit.
Kit para hacer chorizo
El kit consta de:
- Tripa artificial comestible de 4 cm de diámetro igual que la que se usa en la industria
- Una cuerda de algodón blanca para hacer las correspondientes ataduras
- Una mezcla de especias para mezclar con la carne
Kit completo para queso fresco y yogur
El kit consta de:
- 100 ml de cuajo de ternera necesario para transformar la leche líquida en cuajada sólida .
- 100 ml de Cloruro de Calcio necesario para que el cuajo pueda actuar sobre la leche, si él
la cuajada queda blanda y no se puede trabajar
- 1 sobre de 2 gr de fermento láctico, que son bacterias ácido lácticos liofilizadas que
cultivas en la leche le dan al queso su sabor
- 1 sobre de 2 gr de fermento para yogur artesano, que son bacterias para hacer el autentico
yogur vivo
- 1 molde de rejilla de 250 gr necesario para dar forma y desuerar el queso
- 50 cm x 50 cm de tela de quesería necesaria para escurrir la cuajada y que salga el suero y
se quede el queso.
- Instrucciones para elaborarlo.
Como habéis visto los kits son totalmente completos y perfectos para que podáis elaborar
tanto vuestros quesos, yogures, chorizos desde vuestra casa. Además son muy fáciles de elaborar.
Nosotras ya hemos visto sus vídeos en youtube, y después de semana santa os mostraremos
los resultados, y seguro que os encantaran muchísimo igual que a nosotras.
Os dejaremos con varios vídeos para que veáis como se elaboran, pero os recordamos que para
elaborarlos necesitaréis comprar vuestros propios kits. Todos sus kits los encontrareis
a un precio estupendo, al igual que sus envíos, que son rápidos y muy seguros.
Os animamos a que os paséis por su tienda online y escogáis el o los kits que más os interesen.
A que esperáis??? Yo de vosotras no esperaría ni un minuto más!!!
Muchísimas gracias a tod@s por leerme y por vuestros comentarios!!! Mil besitos!!!
Los encontraréis en:
CONTACTO: contacto@capraispana.com
TWITTER: https://twitter.com/tiendacapra
TELÉFONO Y WHATSAAP: 607739358
seria genial poder hacer mi queso y el embutido en casa, cada vez les ponen mas productos quimicos sobre todo al embutido cosas inimaginables como huevo leche soja cuando lees los ingredientes en la charcuteria no puedes comprar casi nada, mis abuelos hacian la matanza del cerdo siempre a primeros de diciembre y hacian sus propios embutidos y no le sponian tanta cosa rara solo carne y grasa de cerdo y especias y estaban buenisimos
ResponderEliminarQue guay!!! Me encantaria poder hacer queso en casa porque somos muy queseros jeje tiene que estar genial
ResponderEliminarQue estupendo ! muy buena idea! nos encanta el queso!
ResponderEliminarQue página mas interesante, la verdad que esta super bien si te gusta hacer tu propio queso y embutidos en casa.
ResponderEliminarMe encanta la idea de poder hacer el queso yo misma. Es un producto muy novedoso.
ResponderEliminarA mi me encanta el queso tanto de oveja como de cabra sea fuerte o suave y la idea de hacerlo casero me gusta aunke otra cosa sera el resultado
ResponderEliminarDesde luego me parece una idea súper original el poder elaborar uno mismo el queso.
ResponderEliminarMe parece muy curioso, sobre todo para aquellos que desconocen el proceso de elaboración de estos productos.
ResponderEliminarque bueno y sano esta todo!!!gabi gabi facebook!!!
ResponderEliminarMe parece super original! la verdad es que es una oportunidad de hacerlo uno mismo y eso me gusta!
ResponderEliminarme parece una idea genial para poder preparar tus kesos y embutidos en casa es geniall encima super facil
ResponderEliminarCon lo queseros que somos en casa, me encantaría probar a hacerlo yo misma. Está genial
ResponderEliminarMe encanta y la verdad es que estaria genial poder hacer el queso y los chorizos en casa
ResponderEliminarme encanta poder hacer los embutidos o quesos en casa, es muy original
ResponderEliminaresta genial poder hacer nuestro propio queso y lo del embutido me he quedado alucinada tambien esta genial
ResponderEliminarMe parece genial poder hacer nuestro propio queso en casa... y sobre todo porque los peques estarian super felices ayudando a hacerlo
ResponderEliminaruna buena manera de aprender a hacer tus propios quesos caseros. Está muy bien
ResponderEliminarana alonso
he tenido la suerte de probarlos son fantasticos!me encantan!gracias
ResponderEliminarMe parece genial hace tu queso en casa y tus yogures :D
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el queso!!!
ResponderEliminarMe encantan los productos que venden en esta tienda, son diferentes, didácticos y divertidos. Siempre me ha gustado la idea de poder fabricar algunos alimentos en casa: pan, queso, vino, embutido... Me parece que es una estupenda.
ResponderEliminarMe parece estupenda la idea de hacer en casa yo soy de las que va a las matanzas de cerdos en familia y hacemos los embutidos son mucho mejor y pasamos un buen rato en familia
ResponderEliminarMe gusta es ideal :)
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacer mi propio queso!
ResponderEliminarLo que mas me gusta es lo de poder picar la carne...Lo del queso como que me da cosa!!!
ResponderEliminar